Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

Необыкновенно вкусные острые маринованные перцы в оливковом масле. Изюминка этого рецепта состоит в том, что, после того как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать как заправку для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите её в масло перед нагревом, тогда оно станет ещё более душистым.

Перец пири-пири обладает остротой и ярким ароматом, его часто используют для приготовления птицы на гриле. Советую обязательно попробовать и острые перцы чили, и перчики пири-пири, перед тем, как добавить их в заготовки. Иногда один стручок перца может наделать много бед, если по своим свойствам он находится в верхней части шкалы жгучести Сковилла. Чтобы капсаицин, находящийся в жгучем перце, не навредил вам во время заготовки припасов на зиму, лучше одеть медицинские перчатки при его обработке.

Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

Сохраняется ассорти из маринованного перца в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Эту закуску, надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду, оценят мужчины.

  • Время: 40 минут
  • Количество: 1 литр
  • 500 г сладкого зелёного перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 50 г зелени сельдерея;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 стручка красного перца чили;
  • 20 перчиков пири-пири;
  • 30 г винного уксуса 6%;
  • 15 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 70 г оливкового масла;
Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

Способ приготовления ассорти из маринованных перцев на зиму.

Сладкую морковку натираем на крупной тёрке, добавляем к ней лук-порей, порезанный тонкими колечками, обжариваем овощи в оливковом масле до мягкости.

Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

Зелёный сладкий перец очищаем от семян, отрезаем плодоножки, отвариваем в солёном кипятке 8 минут. Затем даём стечь воде, обсушиваем перцы. Нужно чтобы стручки стали мягкими, просолились, но не переварились, чтобы было удобно укладывать их в банки.

Статья в тему:   Наиболее популярные в культуре энотеры
Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

Стручки перца пири-пири и острого красного чили накалываем ножом, бланшируем в солёном кипятке 3 минуты, снимаем с огня, добавляем столовую ложку винного уксуса и оставляем на 1 час до полного остывания. Затем достаём перцы, обсушиваем.

Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

К обжаренной морковке с луком-пореем добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея, измельченный чеснок, помидоры. Тушим овощи ещё 15 минут, кладём сахар, соль, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполняем готовым фаршем стручки зелёного перца. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.

Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

Заполняем чистые стерилизованные банки смесью перцев. В каждую банку кладём несколько сладких фаршированных перцев, 1-2 стручка острого чили и 5-6 штук пири-пири.

Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

Оливковое масло медленно нагреваем на небольшом огне до кипения, прокаливаем его 5 минут. Затем снимаем посуду с огня и даём маслу остыть до температуры 45 градусов Цельсия. Остывшим маслом заливаем банки с перцем, встряхиваем банки, чтобы заполнить пустоты.

Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

Банки закрываем плотно, устанавливаем на плотную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой (45 градусов Цельсия) до плечиков. Стерилизуем посуду ёмкостью 0.5-0.7 л примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов.

Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев

Храним заготовки в прохладном месте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*