Аккураевый мёд: вкус и цвет

После выкачки аккураевый мед почти прозрачный. Засахаривается быстро. После этого похож на сливки или мороженое с желтоватым оттенком.

Этот мед для тех, кто не любит ярких, насыщенных и резких ароматов. Данный сорт – альтернатива для людей, которые в принципе не любители меда, но их привлекает польза пчелиного продукта. Еле уловимый запах цветочных трав – как раз для них.

Аккураевый мёд: вкус и цвет
Аккураевый мед

Вкус нежный, не приторный, с едва уловимой кислинкой. Его с удовольствием едят дети и взрослые.

После кристаллизации приобретает мелкозернистую структуру, легко загребается ложкой и режется ножом.

Аккураевый мед содержит в себе большое количество витаминов, минералов.

90-92% его попадает сразу в кровь.

Состав следующий:

Состав %
Углеводы 81
Белки 1
Жиры

 

В углеводах содержится половина фруктозы и всего треть – глюкозы. Это позволяет данный сорт меда употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Аккураевый мёд: вкус и цвет
Фасованный аккураевый мёд в банках

По калорийности он сравним с говядиной. Из микроэлементов есть железо, марганец, хром, фтор, медь, цинк и другие. Кроме того, присутствуют незаменимые аминокислоты. В своем составе содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, витамин К и Е, прочие. С противопоказаниями данного сорта меда можно ознакомится ниже.

Аккураевый мед могут есть больные сахарным диабетом без вреда для здоровья. Поскольку в нем содержится небольшое количество калорий по сравнению с другими сортами, это лакомство можно употреблять, и не бояться набрать лишний вес.

В межсезонье, когда есть недостаток питательных веществ в продуктах, он выручит нас, поскольку богат по своему составу остается длительный период времени.

Аккураевый мёд: вкус и цвет
Аккураевый крем-мед

Мед помогает восстановить силы после переутомления, а также успокаивает нервную систему.

Иногда аккураевый мед называют женским в силу того, что он применяется в косметологии. Маски, в составе которого есть данный сорт, делают кожу лица свежей, а волосы – шелковистыми и крепкими.

Статья в тему:   Описание клубники Симфония

Противопоказания и вред

Аккураевый мед не рекомендуют есть аллергикам на пчелиную продукцию. Перед употреблением данного сорта, хот он и содержит в составе много фруктозы, больным сахарным диабетом все-таки целесообразно посоветоваться с врачом.

Воздержитесь давать аккураевый мед детям до двух лет. Но, в отличие от других сортов, подростки его могут есть без опаски, поскольку это лакомство не вызывает аллергической реакции, как, например, эспарцетовый, каштановый или рапсовый мед. Суточную норму для взрослого также можно увеличивать. Если другие сорта употребляют в количестве 80-90 г, то это лакомство можно есть до 120 г в течение дня.

Про медонос

Медоносом данного сорта меда является псоралея костянковая, которую часто называют аккурай. Отсюда и название меда. Это сорняк, произрастает в Казахстане и Средней Азии.

Аккураевый мёд: вкус и цвет
Псоралея костянковая (аккура)

Цветет голубыми цветами в мае — июне. Растение считается лекарственным средством. Оно входит в состав некоторых препаратов против облысения. Содержит в себе много эфирных масел.

Как медонос он проявляет свои качества средне. Но благодаря специфическому вкусу и составу, пчеловоды охотно вывозят свои пасеки для сбора нектара.

Условия хранения

Аккураевый мед засахаривается быстро. Это не значит, что из-за такого показателя данный сорт нужно относить к «плохим». Полезные свойства после кристаллизации не теряются. Чтобы дольше сберечь их, мед хранят при плюсовой температуре от 4 до 18 градусов.

Аккураевый мед как продукт пчеловодства благотворно влияет на организм человека. Он 100% экологически чист. К счастью, люди пока не придумали способа генной модификации пчел. Поэтому мы можем и дальше наслаждаться этим натуральным продуктом в качестве помощника лекарственным средствам, а также принимать в пищу в качестве отдельного блюда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*